«Старый» Новый год

«Старый» Новый год можно отнести к такому списку фильмов, которые отлично смотрятся лишь в конкретный временной промежуток. Более одного раза за год его смотреть не станешь, это уж наверняка.

И дело тут не только в название — «Старый» новый год, аналогичные этому киноленты обладают самобытной атмосферой веселья, которая может быть останется малопонятной в заурядные будние дни. Вполне вероятно в этих кинокартинах имеется что-то такое, чего нет в других, более глубочайших и высоконравственных лентах, а конкретно веры.

Веры в удивительные вещи, которые как не удивительно, но всё же случаются, веры в сказку, которая оказывается не настолько далека от нас, веры в находящихся вокруг людей, внутри коих невзирая на показную угрюмость и грусть все-таки водится что-то благое и светлое.

«Старый» Новый год, безусловно, делает лучше настроение и несет в себе 100% заряд энергии и воодушевления. И всё-таки тем, кто боготворит серьёзное кино и мнит себя, в какой-то мере, кинокритиком глядеть его не нужно, всего-навсего расстроитесь. А вот обычному зрителю кинофильм как раз в пору!

«Старый» Новый год практически копия фильма «День святого Валентина» и еще как бы подсказывает на тонкую близость с «Реальной любовью». Относительно последнего — перебор абсолютный.

Невзирая на будто однообразия концепции, темы и содержания эти два кинофильма и рядом не «валялись». Но недооценивать Новый год тоже не стоит. В киноленте точно что-то присутствует. Во всяком случае, он не лишен смысла и не пошлый.

Отменная актерская игра также внесла свою лепту в общее впечатление. Да и вообще фильм вышел эфирным, фактически воздушным. Время просмотра проходит ну абсолютно незаметно, как впрочем, и сам Новый год.