Нокаут

НокаутМэллори Кейн — тайный агент особого назначения. Она умна, молода и прекрасна. Иногда шеф интернациональной специальной службы Кеннет использует ее для выполнения поручений, на которые не всегда есть санкции правительства.

Но после краха череды операций Кейн понимает, что она только пешка в двуличной игре. Отныне ей необходимо пускать в дело все свои способности и богатый агентурский опыт для того, чтобы скрыться от международного сыска, оградить собственную семью и поквитаться за измену…

Сюжетную линию сложно именовать очень закрученным или, напротив, бесхитростным. Большое обилие героев проворно может запутать зрителя, впрочем происходившее на экране предлогов для скуки не дает, и, в результате, все действо встает на свои места. Фильм исключительно динамичен, в чем-то бессердечен, иногда даже за гранью бессердечен, но имеется и одно принципиальное «но».

Фильм кажется реальным. Может быть, это достигается по причине того, что создатели не стали изображать в розовом цвете сражения, нарочито не стали прибавлять им эстетичности. Нет, в киноленте нет таких моментов, что героиня терпит поражение, уже практически гибнет, но, в итоге, все равно как-то одерживает победу.

Все схватки сняты агрессивно, пальма господства передается то одной стороне, то второй, победа во всяком случае не кажется загодя предрешенной. Нет обыкновенного для зрителя боя, но имеется более активный, в который в итоге веришь в наибольшей степени.

Не считая естественно снятых драк, кинофильм выдается еще и неимением рвения к романтизации агентов. В основной своей массе, действие разворачивается не в роскошных ресторанах и отелях, а в абсолютно обыденных местах. Действие, проистекающее скорее в жестокой действительности, временами разбавляется шутками, до такой степени неожиданными, что смех удержать невозможно.

Ближе к концу столкновение яростной решимости Мэллори и ее противников активизирует достаточно нелепое их поведение, но это опять-таки очень забавно. Подведем некий итог, сарказма данная весьма суровая картина совершенно не лишена.