Мой парень — ангел

«Мой парень — ангел» — несомненный рождественско-новогодний фильм, гротесковый и сердцещипательный калейдоскоп абсурдных и умопомрачительных событий, логически приводящих к прекрасному завершению истории.

Вся эта предновогодняя сумятица в волшебно-снежной Москве (ну когда она, в конце концов, будет подобной?) невзирая на легкую умилительность героини Анны Старшенбаум, не проваливается до уровня «сюси-пуси» и других влюбленных глупостей. Феноминальная, воистину ангельская откровенность героя Артура Смольянинова сглаживала откровенный, восхитительный цинизм молодой институтки, принуждая последнюю то изумляться глубине бесхитростных вопросов молодого человека-ангела, то сердиться на его глубокую простоту.

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что Артур с ролью ангела совладал, как бы удивительно это не звучало. Приключения героев по предновогодней российской столице, вереница событий и персонажей — чуть-чуть утрированных, но, по большому счету, взятых из реальной жизни — имеют и милый сатирический оттенок, отсылающий к основательным фильмам про людей и ангелов.

«Мой парень — ангел» кроме чувственной и бесхитростной любовной истории студентки и ангела, который спас ее при падении из окошка, обладает и нервом некоей общественной напряженности. Ну, как же русским классикам без этого обойтись!

Начиная с в один момент ставших эпическими «бандерлогов», коими герой Гоши Куценко бранит своенравных студентов, и завершая удивительно преобразившимся уличным хулиганом — все кричит о том, что обществу пришло время измениться тем самым прочнейшим приемом, который мыслим, по слову опять же классика, только от усовершенствования нравов, а никак не от волюнтаристских потрясений. Вдобавок потрясений, выполняемых как сверху, так и снизу. Сказка, как нам всем с детства известно — ложь, но намек-то исключительно хороший…