Ларго Винч: Заговор в Бирме

Еще не успела отгреметь слава первой части фильма «Ларго Винч: Начало», как создатели обрадовали нас готовящимся к выходу продолжением известной картины «Ларго Винч: Заговор в Бирме». Судя по трейлеру, события обещают быть по-настоящему боевыми, в лучших традициях голливудского блокбастера, хотя и снятого с подачи Франции.

Мне кажется, что история сироты, усыновленного миллиардером, уже успела стать почти классической. Таким образом, создатели как бы объясняют любопытному зрителю, откуда же у главного героя такие финансовые возможности.

«Ларго Винч» в этом плане не отстает от своих «однополчан». Эта история начинается с того, что ему достается наследство в возрасте 26 лет от приемного и очень богатого отца, умершего при весьма загадочных обстоятельствах. Вместе с этим богатством также приходят и вездесущие трудности.

Сцены проходят в атмосфере предательства и постоянного противостояния главного героя многочисленным врагам. Целью всего, конечно, является правда и ничего кроме правды. «Ларго Винч: Заговор в Бирме» обещает быть интереснейшим приключенческим фильмом в лучших традициях «Лары Крофт» и похождений агента 007.

Французские корни режиссера Жерома Салля придают фильму дополнительную изюминку. Как мы знаем, первая часть картины не оправдала возложенных на нее ожиданий в плане кассовых сборов, собрав всего 16 млн. евро вместо потраченных на ее съемки 24 млн. евро.

Остается только надеяться, что на этот раз создатели возьмут своё, и фильм оправдает не только их финансовые планы, но и наши ожидания, доставив немало удовольствия от мастерских постановок и красивых сцен, снятых в азиатской Бирме. В главных ролях фильма знаменитая Шэрон Стоун, Мики Манойлович, Марк Стивенс, Анатоль Таубман, Томер Сислей и Оливер Бартелеми.

Признаюсь, при просмотре трейлера меня не покидало ощущение, что фильм снимался «отцами голливуда» – настолько там всё правильно и красиво взрывается, мигает и движется. Что ещё понравилось, так это сочетание дорогих классических костюмов на фоне простодушной бедности местного населения Бирмы. Актеры похожи на таких себе отвязных богатеньких мажоров, которые решают свои дела не оглядываясь ни на затраты, ни на место пребывания на планете.

Сложилось интересное и всегда сопутствующее подобным фильмам ощущение вседозволенности и криминального пафоса. Но это, скорее, плюс, чем недостаток «Ларго Винча 2: Заговор в Бирме». Как и вы, жду выхода этой картины с большим нетерпением. Очень хочется узнать, удастся ли на этот раз главному герою решить свои проблемы с вечной «внешней угрозой».